Повышение тарифов ЖКХ в Онежском районе Архангельской области отменили

Архангельск, 21 марта 2005, 11:48 — REGNUM  Прокуратура Онежского района Архангельской области признала повышение тарифов на услуги ЖКХ в Онежском районе необоснованным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков администрация МО "г. Онега и Онежский район" не согласилась с представлением прокуратуры, тогда на основании заявления прокуратуры Онежский суд отменил решение администрации МО о повышении тарифов. Кроме того, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов своим распоряжением образовал комиссию по проверке законности повышения тарифов на услуги ЖКХ во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Если комиссия будет признавать, что тарифы завышены не обоснованно, то процесс их пересмотра будет проходить в установленном законом порядке, как это происходило в г. Онега и Онежском районе. А. Ермаков отметил, что многие возмущаются повышением тарифов, однако никто их в суде не опротестовывает. В свою очередь некоторые лица, считающие себя лидерами, пытаются нажить себе "политический капитал", организуют митинги и шествия возмущенных людей. К примеру, у нас временные несогласованности по применению 122 Федерального Закона и повышение тарифов по времени совпали с предвыборной кампании мэра Архангельска, депутатов областного и городских Советов.

"Так называемые лидеры вместо обоснованных обращений в суд, в прокуратуру, к органам власти предпочли организацию митингов, - сказал А.Ермаков. - Следует понимать, что митинговые эмоции и лозунги должны быть подкреплены фактами и цифрами, тогда есть основания для реакции правоохранительных органов. Это к стати относится и к некоторым журналистам. Да власть и правоохранительные органы должны реагировать на выступления в СМИ. Однако, если в публикациях, по телевидению опять же только эмоции, не подкрепленные фактами, цифрами и документами, то, извините, на что реагировать? Бывает так: в газете, или на экране телевизора демонстрируется некий документ, однако это не факт, что продемонстрированный документ несет в себе состав преступления, или тянет хотя бы на административное разбирательство. Отдайте имеющиеся документы с соответствующим заявлением правоохранительным органам, в суд, то есть тем, кто должен разобраться и вынести соответствующее решению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.