Покушение на Чубайса - "бытовое преступление"?

Москва, 21 марта 2005, 11:43 — REGNUM  19 марта Мещанский суд Москвы вынес постановление об аресте отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого подозревают в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. При этом мотив преступления уже найден. Это "исключительно бытовое преступление", говорят близкие к следствию источники. Сам Квачков своей вины не признает, а его сослуживцы считают, что его просто подставили.

А версия источника в Мособлпрокуратуре, которая и ведет дело о покушении на главу РАО "ЕЭС" следующая: "на преступление он пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж подрезал машину Квачковых. Их дачи находятся рядом, и иногда они в одно и то же время выезжали на работу. Звучит глупо, но, похоже, это правда", пишет "Время новостей".

Однако первый зампредседателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков считает, что могут быть и другие мотивы. "Чубайс уверенно говорит, что знает заказчика, - заметил он. - Исполнитель задержан, и я уверен, что выйти на заказчика удастся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.