Снегопад в Вологодской области увеличил вероятность паводка

Вологда, 21 марта 2005, 11:40 — REGNUM  Обильный снегопад, обрушившийся на территорию Вологодской области в минувшие выходные, не увеличил вероятность затопления отдельных районов. Как отмечают специалисты, уровень воды в реках во время половодья зависит от очерёдности вскрытия крупных рек.

Напомним, что на сегодняшний день сотрудниками МЧС проводится активная работа, направленная на снижение вероятности затопления. 24 миллиона рублей выделило правительство Вологодской области на укрепление реки Колбь в Бабаевском районе. Кроме того, уже начались традиционные работы по очищению русла Сухоны и Северной Двины.

Как отметил на прошлой неделе первый заместитель министра по Чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьёв, Вологодская область не является самым рисковым регионом Северо-запада. Тем не менее, правительство области приобрело специальные устройства для ослабления льда, выделило средства на подготовку специальных команд, которые осуществляют его затемнение. Такую готовность заместитель министра по ЧС России связывает с прошедшими событиями 1998 года. Именно тогда в Великом Устюге произошло крупное затопление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail