В Красноярском крае более 36 тыс. человек страдают сахарным диабетом

Красноярск, 21 марта 2005, 11:39 — REGNUM  В Красноярском крае более 36 тыс. человек страдают сахарным диабетом. Ежегодно этот показатель увеличивается на 6-10% по отношению к общему числу больных, сообщает пресс-служба управления здравоохранения администрации края.

Несмотря на сложность и нестабильность финансовой обстановки Красноярский край остается одним из немногих регионов России, где закупаются только высококачественные генно-инженерные человеческие инсулины. В 2005 году на приобретение препаратов в крае выделено 133 млн. руб.

В связи с реализацией 122 федерального закона появилась реальная возможность приобретать препараты не только за счет регионального, но и федерального бюджета. Поэтому в 2005 году заявка на лекарства выполнена по всем видам препаратов.

Приобретение медикаментов производится за счет централизованных закупок, проводимых на конкурсной основе КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" на средства, выделенные краевым бюджетом. Поставка препаратов в аптеки и больницы осуществляется через уполномоченный аптечный склад ГП ККТПП "Фармация". Использование этой структуры дает возможность обеспечивать качественное хранение инсулинов и рациональное распределение лекарственных средств, а также возможность осуществлять контроль за поставками, хранением и отпуском препаратов.

На базе краевой детской больницы и в городском диабетологическом центре созданы школы для больных сахарным диабетом, где они обучаются правилам самоконтроля, нормативами рационального питания, ведению здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail