Итоги выборов глав муниципалитетов в Челябинской области

Челябинск, 21 марта 2005, 11:26 — REGNUM  Свои посты на выборах 20 марта 2005 года, по предварительным данным, сохранили руководители 10 территорий Челябинской области. В целом выборы глав состоялись в 36 южноуральских территориях, включая сельские поселения. 26 территорий Южного Урала возглавили новые руководители.

В Магнитогорске, как и ожидалось, уверенную победу одержал кандидат от Магнитогорского металлургического комбината Евгений Карпов. За него проголосовало более 73% горожан. На втором месте кандидат "против всех" с 9,37% голосов, сообщило "УралПолит.Ru".

Новые главы появились в Южноуральске, Троицке и Карабаше. Сенсацией можно назвать итоги выборов в Южноуральске. Глава образцово-показательного города в плане ЖКХ Владимир Шаврин проиграл выборы предпринимателю Владимиру Горе. Кандидаты набрали 27,89% и 47,98% соответственно. В Троицке действующий градоначальник Виктор Щекотов уступил свое кресло Михаилу Синеоку, набрав 27,87% голосов, в то время как М.Синеока набрал 57,97% голосов. Главой Снежинского городского округа стал Михаил Железнов, за которого проголосовало 51,21% пришедших на выборы. На втором месте в этом городе Владимир Гомонов.

Главой Кыштыма остается Вячеслав Щекочихин. От своего ближайшего соперника его отделяет 10%: Людмила Шеболаева набрала 35,02% голосов.

В Карабаше выдвиженец от "Единой России", первый заместитель нынешнего главы Вячеслав Ягодинец не вошел даже в тройку лидеров. Там победу празднует Мусса Дзугаев. У него 28,18% голосов.

Напомним, что на выборах главы администрации Челябинска победу одержал депутат Госдумы Михаил Юревич. По предварительным данным, он опережает действующего градоначальника Вячеслава Тарасова на 7-8 %. За М.Юревича проголосовало более 130 тысяч челябинцев (44,16%), за Тарасова - 110 тысяч (37,01%). На третьем месте кандидат "против всех" с 10,92%. Директор ООО "Капитал" Олег Голиков собрал 3,23% голосов. У кандидата от ЛДПР, главного конструктора ФГУП "Сигнал" Михаила Котельникова 2,1%. Явка избирателей составила более 40% от внесенных в списки для голосования. Как уже заявил лидирующий на выборах Михаил Юревич, главой администрации Челябинска, скорее всего, станет экс-прокурор города Сергей Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.