Мурманск переплатил ОАО "Колэнерго" 61 млн. рублей

Мурманск, 21 марта 2005, 11:12 — REGNUM  На начало 2005 года Мурманск переплатил ОАО "Колэнерго" 61 млн. рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, начальник управления финансов администрации Мурманска Людмила Черникова объяснила, что Колэнерго предъявляет счет Управлению ЖКХ Мурманска по факту сожженного топлива как юридическому лицу, с которым заключен договор на предоставление услуг. Эта цифра зависит от температуры наружного воздуха: чем холоднее, тем больше потрачено топлива на отопление, тем, следовательно, больше сумма, предъявленная в счете. УЖКХ Мурманска рассчитывается с населением не по факту потребленного топлива, а по тарифам, установленным Региональной энергетической комиссией Мурманской области. Это позволяет не только стабилизировать начисляемую сумму, установить постоянную величину квартирной платы, но и дать возможность мурманчанам планировать свои расходы.

Например, в январе Колэнерго предъявило к оплате населению областного центра 132 млн. рублей. МРИВЦ, рассчитав сумму по среднему тарифу, предъявил мурманчанам счет на 104 млн. Образовавшая недоплата - 28 млн. - будет ликвидирована к лету, когда счет, предъявленный Колэнерго, будет значительно меньше, чем сумма, оплаченная населением. Например, в мае 2004 года Колэнерго предъявило счет на 44 млн., а мурманчане заплатили за потребленную теплоэнергию 69 млн.

По итогам 2004 года Мурманска переплатил Колэнерго более 61 млн. рублей. Именно эта сумма благоприятно повлияла на формирование тарифов на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.