За сбыт наркотиков житель Хакасии получил 7 лет лишения свободы

Абакан, 21 марта 2005, 11:01 — REGNUM  На днях вступил в законную силу приговор, вынесенный Абаканским городским судом в отношении 48 летнего жителя г. Абакана Блинова С.Г.

Из материалов уголовного дела стало известно, что Блинов совершил незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере при следующих обстоятельствах: работая директором частного предприятия, решил расширить свой легальный бизнес, и занялся сбытом наркоты. Деньги большие и кроме риска, никаких трудностей и неудобств.

К этому времени Сергей уже имел определенный круг знакомств, так как в течение двух лет сам употреблял наркотики, объясняя, что таким способом облегчал головную боль после перенесенной травмы головы. Его второй, нелегальный бизнес был хорошо организован. Работал сам, без посредников. Гашиш покупал у тувинцев, а сбывал его в Абакане узкому кругу постоянных клиентов.

В Управление наркоконтроля поступила информация о том, что Блинов, хранит по месту своего жительства, в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Был составлен план оперативного мероприятия. В ходе его проведения Блинов сбыл наркополицейскому, выступившему в роли покупателя, наркотическое средство - гашиш, общим весом более 600 гр. (особо крупный размер) за 37400 руб. Когда сделка состоялась, в "злополучный" адрес вошла группа захвата. Испугавшись, Блинов разбил окно и, выбежав через него на улицу, попытался скрыться от сотрудников наркоконтроля, но был задержан. В ходе обследования дома было обнаружено и изъято еще около 550 гр. гашиша, что так же относится к особо крупному размеру, пистолет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управлении ФСКН РФ Хакасии, действия Блинова, суд квалифицировал по ч. 4 ст. 228 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Определяя вид и меру наказания, суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимому - состояние здоровья, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Как правило, установленные смягчающие обстоятельства не снижают степень общественной опасности деяния и самого подсудимого. Совершив особо тяжкое преступление, вряд ли Блинов думал о своем ребенке.

Суд пришел к выводу о назначении Блинову. наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail