Причина массового отравления в Усть-Куте до сих пор неизвестна (Иркутская область)

Иркутск, 21 марта 2005, 10:49 — REGNUM  Шестеро школьников, госпитализированных 18 марта с симптомами отравления неизвестным газом, продолжают находиться в центральной районной больнице Усть-Кута. Об этом 21 марта сообщил первый заместитель мэра города Николай Тепляков, возглавляющий комиссию по расследованию происшествия. По его словам, у находящихся в больнице детей во время обследования были выявлены "другие заболевания, не связанные с отравлением".

По словам Теплякова, пока причина отравления не установлена - еще не готовы результаты анализа проб воздуха, взятых в районе школы №7. Расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы, в том числе прокуратура. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Отрабатывается несколько версий происшествия, включая утечку паров нефтепродукта с территории котельной, отапливающей микрорайон Мостоотряд, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, 18 марта в Усть-Куте в школе №7, расположенной в микрорайоне Мостоотряд, учителя почувствовали сильный запах. Из учебного учреждения и расположенного рядом детского дома было эвакуировано 232 ребенка и 13 взрослых. У многих наблюдались головокружение и тошнота. 27 детей в возрасте 7-10 лет и женщина 36 лет с симптомами отравления различной степени тяжести были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.