В Беслане (Северная Осетия) пройдет благотворительный концерт

Владикавказ, 21 марта 2005, 10:31 — REGNUM  1-го апреля 2004г. в Беслане и Владикавказе (Северная Осетия) состоится благотворительный концерт известного чешского гитариста Штепана Рака. Концерт, который является частью гуманитарного проекта международной благотворительной организации ADRA, поддержит стремление населения Беслана и республики Северная Осетия - Алания в целом, к преодолению последствий трагедии от 1-3 сентября 2004года посредством дружественных, культурных мостов между Россией и Чехией. Среди высокопоставленных приглашенных гостей на концерте будет присутствовать и посол Республики Чехия в России, г-н Башта. Концерт организовывается при поддержки министерства культуры РСО-Алания. Об этом сообщает Российское Отделение международного благотворительного Адвентистского Агентства развития и помощи.

Штепан Рак - виртуоз игры на гитаре, профессор пражской Академии изящных искусств, композитор. В Прагу с Украины его привезли на танке солдаты красной армии в 1945 г., и воспитывался он в приемной семье. Уже с детства он интересовался гитарой и благодаря таланту, а также во многом и усердию, он стал одним из ведущих классических гитаристов и композиторов в мире. Говорят даже, что он <номер один> в своей области. Штепан Рак является классическим гитаристом международного признания, о чем свидетельствуют отзывы критиков со всего мира. В 1996г. Штепану Раку был предоставлен чрезвычайный грант GAIP (Chicago Artist International Program), в рамках которого - наряду с мастерами в других областях искусства - как единственный музыкант из Европы он был приглашен в Чикаго на Международный художественный форум, где его пригласили прочитать цикл лекций и дать ряд концертов. В России Штепан Рак приезжает не в первый раз, и очень рад поддержать своей игрой население города Беслана и Владикавказа.

Российское Отделение международного благотворительного Адвентистского Агентство развития и помощи (ADRA International) при поддержке правительства Республики Чехия, Чешского культурного центра в России, и других спонсоров осуществляет в Северной Осетии благотворительный долгосрочный проект в поддержку населения пострадавшему от террористической атаки в Беслане. Проект включает в себе: разработка пособий для посттравматической работы психосоциальных служб города, проведений семинаров и тренингов для учителей и волонтеров, оказании поддержки в восстановительном отдыхе пострадавших учителей, организации периодических социальных, культурных мероприятий, как для детей, так и для взрослых, создание волонтерской службы самопомощи.

На данный момент более 3000 жителей республики, включая прямые и косвенные жертвы теракта в городе Беслане стали бенефициариями данного проекта осуществляемого с сентября 2004 года и рассчитанного до декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.