Росстат: за 2004 год зарплата госслужащих в субъектах РФ возросла на 9,2%

Москва, 21 марта 2005, 10:27 — REGNUM  Реальная зарплата работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти России за 2004 г снизилась на 1,5 процента. Реальная зарплата за прошлый год возросла в органах исполнительной власти субъектов России на 9,2 процента, в органах местного самоуправления - на 8,7 процентов.

Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат), отмечая, что в среднем по России реальная зарплата за год выросла на 10,9 процентов.

Как отмечает ПРАЙ-ТАСС, среднемесячная начисленная зарплата работников, включая выплаты социального характера, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти за 2004 г составляла 7511 руб и увеличилась на 9,2 процента. В органах исполнительной власти субъектов РФ среднемесячная начисленная зарплата работников, включая выплаты социального характера, достигала 13698 руб, рост составил 21,1 процент.

Среднемесячная начисленная зарплата работников, включая выплаты социального характера, в органах местного самоуправления с исполнительными функциями возросла на 20,6 процентов и составляла 8174 руб.

Размер среднемесячной зарплаты работников в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти соответствовал стоимости 1,9 фиксированного набора потребительских товаров и услуг, в органах исполнительной власти субъектов РФ - 3,5 набора, в органах местного самоуправления - 2,1 фиксированных набора.

Среднемесячная начисленная заработная плата (включая выплаты социального характера) работников органов государственной власти всех ветвей власти и уровней в России в 2004 году составила 11.5 тыс. руб., и возросла по сравнению с 2003 годом на 27,7 процентов.

Эта информация приводится без учета зарплаты в органах, обеспечивающих правопорядок и охрану безопасности государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.