Итоги проверки предприятий ж-д и водного транспорта Новороссийска (Кубань)

Краснодар, 21 марта 2005, 10:26 — REGNUM  Новороссийская транспортная прокуратура проверила, как исполняется законодательство о лицензировании предприятий железнодорожного и водного транспорта, имеющих в собственности или аренде подъездные пути и осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ходе проверки установлено, что из 24 предприятий, только 13 имеют на этот вид деятельности лицензию. Как сообщил помощник транспортного прокурора Александр Степанов, в числе нарушителей оказались шесть предприятий ж-д транспорта, занимающихся погрузочно-разгрузочной деятельностью без лицензии на этот вид деятельности.

В краевой арбитражный суд направлены заявления о привлечении к уголовной ответственности двух юридических лиц: ОАО "Нефтепромсервис" и ЗАО "Светлана".

Возбуждены дела об административных нарушениях в отношении должностных лиц ООО "Новогаз", ОАО "Нефтепромсервис", ФГУП "КСИ 3 405" и др. В адрес руководителей предприятий, допустивших нарушения, прокуратурой внесены представления по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.