Хроника пожаров в Якутии за 19-20 марта

Якутск, 21 марта 2005, 10:17 — REGNUM  За выходные 19-20 марта в Якутии произошло 15 пожаров, 9 из которых - в Якутске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), в огне погиб один человек.

19 марта произошел пожар в магазине "Сарыал" ООО "Татьяна" в городе Удачный Мирнинского района. Огнем повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасено здание магазина.

20 марта загорелся мусор в техэтаже 4-этажного жилого дома по улице Октябрьская в Якутске. Причина та же - неосторожное курение. Виновником стал мужчина без определенного места жительства. Ущерб устанавливается.

Так же из-за курения пострадал гараж, пристроенный к частному дому в поселке Жатай. Здесь последствия оказались более значительными. Огнем уничтожены гараж, автомобиль "Ниссан-Блюберд" и стена дома на общей площади 80 кв.м. Пожарными спасены два автомобиля.

В селе Хампа Вилюйского района также произошел пожар в гараже. Пострадали автомобиль "УАЗ-охотник", трактор "МТЗ-82". С места происшествия в районную больницу доставлен мужчина 1948 г.р. с ожогами лица, шеи, кистей рук. Состояние пострадавшего расценивается как удовлетворительное.

В селе 2-й Нерюктяй Олекминского района загорелся частный дом. Огнём повреждены матрац и постельные принадлежности. На месте ЧП обнаружено тело мужчины 1961 г.р., сторожа ОАО "Алмазы Анабара". По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнём при курении в нетрезвом состоянии. Пожар тушился силами местного населения, так как до ближайшей пожарной части 60 км. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail