Уровень жесткости воды в системе теплоснабжения Перми - критический

Пермь, 21 марта 2005, 10:18 — REGNUM  Энергетики продолжают работы по предотвращению предаварийной ситуации в системе теплоснабжения Перми, связанной с изменением жесткости воды в сетях. Напомним, вечером 18 марта. Из-за попадания в систему сырой воды из городского водопровода жесткость теплоносителя превысила норму в 4 раза, что поставило под угрозу работоспособность оборудования ТЭЦ-6 и Левобережной котельной.

По данным пресс-службы АО "Пермэнерго", вся вода, подаваемая энергетиками в систему теплоснабжения, регулируется по уровню жесткости при помощи специальных химреагентов. Смешение такой воды с сырой водопроводной, вероятно, произошло на ЦТП или при подаче в жилые дома, где, вероятно, возникла течь.

В 19 и 20 марта энергетики пытались выявить место протечки, последовательно отключая жилые дома. Было приостановлено горячее водоснабжение в жилых домах, расположенных около муниципального дворца культуры и в микрорайоне Краснова. Однако пока место утечки не найдено. Поиск продолжается, 21 марта будет произведено обследование домов микрорайона Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.