Оборудование рыбинского "НПО "Сатурн" установят на турецкой электростанции

Анкара, 21 марта 2005, 10:04 — REGNUM  Руководство рыбинской компании НПО "Сатурн" провело переговоры с делегациями министерства энергетики Турции по вопросам реконструкции электростанции Хамитабат с использованием энергетического оборудования производства "НПО "Сатурн".

Сама электростанция Хамитабат находится в 180 километрах от Анкары. А поскольку все ее генерирующее оборудование давно уже устарело, как физически, так и морально, она нуждается в серьезной реконструкции. Сейчас коэффициент полезного действия ее турбин не превышает 28 процентов. Между тем, оказалось, что российские силовые установки подходят по своим массогабаритным и эксплуатационным характеристикам для реконструкции турецкой электростанции.

"Использование оборудования "Сатурна" привлекательно для турецких энергетиков и с технической и с финансовой точек зрения, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра НПО "Сатурн" Виталий Горошников. - Сейчас идет активная предконтрактная работа сторон, заключение договора ожидается в течение ближайших одного-двух месяцев".

Строительство только первой очереди электростанции ориентировочно оценивается в 15-17 миллионов долларов. Окончание работ - середина 2007 года. Затем, по предварительным договоренностям, должна последовать поставка еще трех аналогичных комплектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.