Прокуратура Алтая не выявила нарушений в ходе отопительного сезона

Горно-Алтайск, 21 марта 2005, 09:45 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай завершила проверку проведения отопительного сезона 2004-2005 годов в регионе. По мнению надзирающих органов, в ходе отопительного сезона нарушений прав граждан допущено не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

"Ситуация с исполнением органами власти законодательства в сфере ЖКХ в этом отопительном сезона оставалась удовлетворительной, - говорит Шухин. - Конечно, были какие-то сбои, поломки, внеплановые отключения, но принятые органами государственной власти и местного самоуправления меры по подготовке к отопительному сезону позволили не допустить массового нарушения социальных и жилищных прав граждан".

Как считает Шухин, прокурорский надзор в этой сфере способствовал тому, чтобы ответственные должностные лица более добросовестно относились к исполнению своих обязанностей. По отдельным выявленным нарушениям органами прокуратуры были приняты меры: возбуждено десять дел об административных правонарушениях, внесено пять протестов на незаконные правовые акты, 42 представления об устранении нарушений законодательства. К административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 11 должностных лиц. Уголовные дела, связанные с нарушениями в ходе отопительного сезона, не возбуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.