В частной бане из-за непотушенной вовремя сигареты сгорел бомж: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 марта 2005, 09:40 — REGNUM  18-21 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 40 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 20 пожаров произошли в городе Новосибирске, 3 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 17 ложных вызовов.

18 марта в Калининском районе Новосибирска в подвале жилого пятиэтажного дома из-за неосторожного обращения с огнем полностью сгорели две деревянные хозяйственные кладовые. Частично была повреждена еще одна кладовая. Виновное лицо устанавливается. В тот же день в Черепанове Новосибирской области в частном доме огнем повреждены стены кухни и веранды. Причина пожара - электропровода были проложены по деревянным конструкциям дома.

19 марта в Заельцовском районе Новосибирска в двухкомнатной квартире жилого дома сгорели диван и постельные принадлежности. Из комнаты пожарными был эвакуирован мужчина 1979 года рождения - друг хозяина. Он получил незначительное отравление угарным газом, от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде. В тот же день в селе Тасино Мошковского района полностью сгорела частная баня. В ней были обнаружены обгоревшие фрагменты человека. Со слов соседей, в бане проживал мужчина 1968 года рождения (без определенного места жительства). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Также 19 марта в Тогучине в частном доме на кухне сгорел холодильник, частично огнем была повреждена тумбочка. В комнате пожарными на полу было обнаружено безжизненное тело хозяина 1951 г.р. Он погиб в результате отравления угарным газом. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в холодильнике.

20 марта в Железнодорожном районе Новосибирска в металлическом гараже сгорел автомобиль "Тойота-Калдина" 1995 года выпуска, также взорвался газовый баллон. Кроме того, огнем была повреждена крыша гаража, взрывной волной были вырваны ворота. На момент прибытия пожарной охраны с торца крыши гаража было отогнуто железо, имелись следы проникновения. Предполагаемая причина пожара - поджог. Очаг располагался около моторного отсека автомобиля. Материалы по делу переданы в РОВД. В тот же день в селе Бадажки Барабинского района в здании Дома культуры огнем была повреждена входная дверь тамбура, там же обгорел оконный блок. Вечером в клубе проводилась дискотека до часу ночи по местному времени (10.00 МСК), спустя три часа пожар в клубе был обнаружен сторожем с зернотока. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 20 марта в селе Новолокти Искитимского района в здании ООО "Новогилевское" в приемной начальника огнем были повреждены два письменных стола, печатная электрическая машинка, электрочайник, шторы. Кроме того, сгорели документы в металлическом сейфе. Был закопчен кабинет директора. Причина пожара устанавливается, возможно, имел место поджог. Входные двери в здание были открыты, были обнаружены следы взлома. Также в этот день из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 47-ми лет с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего крайне тяжелое, он находится в реанимации. Обстоятельства получения ожогов неизвестны, мужчина был обнаружен в подъезде жилого дома по ул. Никитина, 70.

21 марта в Тогучине из-за неосторожности при курении в частном доме повреждены кровать, шкаф и стол, обгорели постельные принадлежности. На кровати была обнаружена погибшая хозяйка 1961 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.