В Красноярске состоялось ежегодное собрание Таймырского землячества

Красноярск, 21 марта 2005, 07:31 — REGNUM  В Красноярске 20 марта состоялось ежегодное собрание Таймырского землячества. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews один из организаторов Таймырского землячества, главный редактор газеты "Новый Енисей" Александр Паращук, "на этот раз темой собрания явилось объединение трех субъектов федерации, что наиболее актуально для присутствующего здесь поколения таймырцев, потому что они жили и работали при едином Красноярском крае. Но еще до начала обсуждения я могу с уверенностью сказать, что все они считают - объединение краю пойдет только на пользу".

По словам Паращука, землячество было создано около десяти лет назад, сейчас в его состав входит около 250 человек. Заместитель губернатора Красноярского краяЭдхам Акбулатов довел до сведения участников собрания итоги экономического развития края за 2004 год, рассказал об экономических аспектах предстоящего референдума и проектах, поддержанных Президентом для реализации в объединенном крае. Это добыча нефти, завершение строительства Богучанской ГЭС, освоение ресурсов Нижнего Приангарья, развитие инфраструктуры - строительство трассы круглогодичного использования Канск-Абан-Богучаны-Эвенкия.

В этом году Таймырский автономный округ отмечает свое 75-летие. В связи с этим таймырское землячество прибыли поздравить представители других национальных обществ, творческие коллективы. Среди приглашенных были народный художник России Владимир Мешков и известный эвенкийский писатель и поэт Алитет Немтушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.