Путин и Ющенко обсудили вопросы делимитации границы по Азовскому морю

Киев, 21 марта 2005, 07:39 — REGNUM  Президенты России и Украины - Владимир Путин и Виктор Ющенко - договорились о ликвидации межправительственной комиссии по сотрудничеству. Вместо нее решено создать межгосударственную комиссию "Ющенко-Путин", сообщил Ющенко на пресс-конференции в Киеве, передает РТР.

Также президент Украины сообщил, основной темой переговоров с Путиным стало развитие торгово-экономических отношений. Одним из главных приоритетов в отношениях двух стран президент Украины назвал создание зоны свободной торговли в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП).

Обсуждали президенты двух стран и проблему делимитации границы между Россией и Украиной. Как заявил на итоговой пресс-конференции Путин, решаться она должна на основе уже достигнутых договоренностей. "Есть договоренности, базовые документы, которые позволят сделать дополнительные шаги" в решении вопроса Азово-Керческой границы, сказал он. "Этот вопрос должен обсуждаться на экспертном уровне. Уверен, что при желании сторон договориться такие договоренности будут достигнуты", - подчеркнул В. Путин.

Ющенко в свою очередь сообщил, что на встрече с главой России предложил провести делимитацию границы в Азовском море в рамках существовавших при СССР границ республик. "Мы обсудили вопросы делимитации границы по Азовскому морю и предложили российской стороне границы такими, какими они были в бывших советских республиках. И предложили признать их таковыми", - сказал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.