Мичман оштрафован на 15 тысяч рублей за мошенничество (Приморье)

Владивосток, 21 марта 2005, 04:15 — REGNUM  Военнослужащий Спортивного клуба армии (СКА) города Владивостока старший мичман Дмитрий Перепелица оштрафован за мошенничество на 15 тысяч рублей. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Перепелица, назначенный начальником спортивной команды, ответственным за финансирование, воинскую дисциплину и оформление документов, находясь в г. Ульяновске в составе команды по морскому многоборью, оплатил проживание 9 человек команды в гостинице государственного образовательного учреждения Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования 3360 рублей. Перед убытием из г. Ульяновска Перепелица приобрел фиктивные счет и кассовый чек за проживание команды в более дорогостоящей гостинице на сумму 15370 рублей.

"По прибытии в г. Владивосток и желая обогатиться, Перепелица представил в финансовый орган авансовый отчет об израсходовании денежных средств на командировочные расходы с приложением в качестве оправдательных документов фиктивных счета и кассового чека за проживание команды в г. Ульяновске на сумму 15370 рублей, по которому получил денежные средства, - добавила Елена Шарлай. - Разницей между полученными денежными средствами по фиктивным документам и фактически затраченными на проживание в г. Ульяновске в размере 12010 рублей Перепелица распорядился по своему усмотрению. Владивостокским гарнизонным военным судом Перепелица признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ст. 159 ч. 2 п. "в" УК РФ) и осужден к штрафу в размере 15000 рублей".

В суде Перепелица виновным себя в содеянном признал и показал, что он действительно, находясь в командировке в г. Ульяновске, прожил с командой в одной гостинице, а в финансовую часть представил фиктивные оправдательные документы за проживание в другой более дорогостоящей гостинице.

По данному делу Перепелица еще в ходе предварительного следствия добровольно возместил причиненный им ущерб государству в размере 12010 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.