Делегация комитета финно-угорских народов посетит Министерство культуры Марий Эл

Йошкар-Ола, 20 марта 2005, 22:17 — REGNUM  Взаимное удовлетворение итогами встречи выразили президент республики Леонид Маркелов и председатель консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков, а также его заместитель, генеральным секретарь общества "Финляндия - Россия" г-жа Мерья Ханнус. Как было отмечено, беседа проходила в деловой и откровенной обстановке и на все поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы.

При этом Валерий Марков подчеркнул, что они прибыли в республику прежде всего с целью изучить вопросы национальных отношений, выслушать мнение всех сторон, участвующих в этом процессе. В решении многих проблем, возникших в новых рыночных отношениях, надо использовать и опыт всего финно-угорского содружества. А непростые вопросы развития национальных отношений возникают и в таких благополучных странах, как Финляндия, Швеция, Норвегия, отметил он.

Очень непросто утверждаются новые национальные отношения, учитывающие реалии сегодняшнего дня, и в российских национальных регионах. И Марий Эл в этом плане не исключение. Сегодня одна из важнейших задач - построить правильные отношения между властью и общественными национальными организациями.

Основа для диалога в республике создана неплохая, что отмечалось и в беседе за "круглым столом", в котором приняли участие представители самых различных общественных организаций. О своей решимости и дальше консолидировать общество на решении имеющихся еще проблем заявил на встрече с гостями и президент Марий Эл Леонид Маркелов.

За время пребывания в республике представители финно-угорского сообщества побывают также в одном из сельских районов, проведут неформальное общение с активом национальных общественных организаций, встретятся с руководителями Министерства культуры, печати и по делам национальностей, а также Министерства образования, посетят музей и пообщаются с сотрудниками МарНИИ им. В.М. Васильева. Это даст им возможность получить широкое представление о республике и проинформировать общественность финно-угорских стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail