Ходом выборов в Рязанской области недовольны "Родина" и "Единая Россия"

Рязань, 20 марта 2005, 20:25 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту агентства "7 новостей", руководители некоторых партий остались недовольны ходом голосования по выборам депутатов Рязанской областной Думы, проходящего в воскресенье, 20 марта. Например, представители рязанского отделения партии "Родина" обвинили губернатора Рязанской области Георгия Шпака в том, что он нарушил статью 80 областного закона "О выборах депутатов Рязанской областной Думы", согласно которому при проведении голосования на избирательном участке могут находиться только лица, указанные в пункте 5 статьи 33 указанного закона. "О губернаторе там ничего не сказано. Однако Георгий Иванович, непонятно с какой целью, побывал на нескольких участках", - заметили в штабе "Родины", добавив также, что в пятницу в ходе пресс-конференции губернатор публично признался в своих симпатиях "партии президента".

Руководство рязанской "Родины" пожаловалось и на то, что в день выборов по городу разъезжали "ГАЗели" с эмблемой "Единой России", которые довозили до избирательных участков своих наблюдателей, одетых в костюмы с эмблемой "Единая Россия". Представители данной партии также обратили внимание на то, что возле некоторых избирательных участков можно было услышать песню Олега Газманова со словами "Единая Россия", доносившуюся из приёмников автомобилей, что тоже расценивается "Родиной" как агитация.

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" в разговоре с корреспондентом "7 новостей" заявили, что никакого отношения с "таким машинам с приёмниками они не имеют" ("Это личное дело каждого водителя, что слушать", - заявили в штабе партии) и опровергли информацию о ГАЗелях и костюмах с эмблемой "Единой России".

"Единороссы" также напомнили, что 20 марта с 7.30 в избирательные участки, расположенные на территории Сасовского района не были допущены наблюдатели, направленные "Единой Россией". Юристы штаба партии заверили, что полномочия наблюдателей в полном соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" были подтверждены направлениями, подписанными уполномоченными представителями партии. Председатели участковых комиссий мотивировали свой отказ в допущении наблюдателей на избирательный участок отсутствием у них списка уполномоченных представителей от Избирательного объединения "Рязанского регионального объединения "Рязанское отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия". В результате, как утверждают представители этой партии, их наблюдатели не имели возможности присутствовать при открытии участковых избирательных комиссий, не удостоверились в целостности пломб на урнах для голосования, порядке опечатывания и т.д. "Единороссы" также пожаловались на ход проведения выборов в округе №17, заметив, что возле школ №62 и 67 представители одного из кандидатов раздавали избирателям водку и продукты, которые те, со слов "единороссов", "охотно брали и исправно голосовали за "нужного" человека".

Представители остальных партий заявили корреспонденту "7 новостей", что особых претензий к выборам у них нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ