Глава МВД Грузии посетил Цалкский район

Тбилиси, 20 марта 2005, 18:59 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сегодня посетил Цалкский район страны и осмотрел казарму введенного туда отряда спецназа, а также встретился в селе Аврало с представителями местных грузинской, армянской и греческой общин.

В беседе с журналистами Мерабишвили отметил, что введенный в район по его распоряжению от ряд спецназа в составе 30 человек будет круглосуточно патрулировать и контролировать ситуацию в Цалкском районе, где на протяжении последних трех лет периодически обостряется ситуация между проживающими там общинами. Министр также отметил, что задействуемая в районе патрульная полиция для полноценной круглосуточной охраны общественного порядка будет оснащена внедорожными автомобилями, а также будет осуществляться патрулирование на лошадях и пешком.

На встрече с министром представители местного населения выразили надежду, что в результате действий властей криминогенная ситуация будет разряжена, и жители сел будут защищены от нападений криминальных группировок. В ходе встречи представители общин выразили ряд взаимных претензий друг к другу, однако сошлись на том, что сложности в Цалкском районе не носят этнического характера и вызваны деятельностью отдельных преступников.

Напомним, что 17 марта в селе Аврало произошло столкновение между армянами и экомигрантами, несколько лет назад переселенными в район из высокогорных районов Аджарии. Это было вызвано ограблением местной греческой семьи, члены которой подверглись пыткам (двое подозреваемых в этом аджарцев уже задержаны полицией). После этого группа вооруженных ножами и железными палками армян из соседнего села устроила в селе Аврало погром местной школы. Столкновения происходили и на улице - сначала у потенциальной жертвы выясняли, является ли она выходцем из Аджарии, и в случае подтверждения этого начиналось избиение.

Следует отметить, что в Цалкском районе, где смешанно проживают армяне, греки, местные грузины и переселенные несколько лет назад из высокогорных районов Аджарии и Сванетии экологические мигранты, отношения между общинами не раз обострялась в прошлом, поводом для чего как правило становились бытовые причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail