Председатель Тульской облдумы опроверг информацию о встрече с президентом

Тула, 20 марта 2005, 18:38 — REGNUM  В связи с предстоящим внесением президентом России Владимиром Путиным в Тульскую областную Думу кандидатуры для наделения полномочиями губернатора Тульской области, в некоторых СМИ появилась информация о том, что председатель областной Думы Олег Татаринов был приглашен в Москву для беседы с рядом высокопоставленных должностных лиц администрации президента России. Позднее появились утверждения о том, что Татаринов встречался с Путиным.

Однако в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Татаринов опроверг эти слухи. По его словам, в настоящее время он находится в отпуске, и никаких встреч в Москве у него не было.

До внесения кандидатуры на пост губернатора в Тульскую областную Думу остались считанные дни. Если это произойдет позднее 24 марта, то тем самым будет нарушен федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и соответствующего указа президента России, изданного во исполнение данного закона.

Эти документы обязывают главу государства внести в региональное законодательное собрание кандидатуру на должность высшего должностного лица субъекта РФ за 35 дней до истечения полномочий действующего главы региона. Полномочия губернатора Тульской области Василия Стародубцева истекают 28 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.