Утверждена структура администрации Ефремова и Ефремовского р-на Тульской области

Тула, 20 марта 2005, 18:34 — REGNUM  Совет народных депутатов г. Ефремова и Ефремовского района Тульской области согласовал новую структуру муниципальной администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Ефремовский городской информационный портал.

По словам первого заместителя главы муниципального образования - руководителя аппарата администрации Ларисы Ереминой, у главы стало не семь, а пять заместителей. Кроме первого заместителя, это заместитель по социальной сфере - Сергей Овсянников; по жизнеобеспечению - Александр Морозов, по экономическому развитию - Владимир Хрипливый, по АПК и продовольствию - Николай Черников.

Изменения коснулись и ряда структурных подразделений администрации. В частности, в отделы преобразованы комитет по здравоохранению и управление по работе с территориальными подразделениями администрации, взаимодействию с населением, общественными организациями и СМИ.

Упразднены жилищный отдел и отдел защиты прав потребителей и потребительского рынка. Их функции будут выполнять специалисты. Изменились названия ряда подразделений администрации. Образован новый отдел стратегических и инвестиционных разработок. Перед его сотрудниками стоит ответственная задача - разработка инвестиционных проектов для города и района. Введена должность помощника главы муниципального образования по реформированию местного самоуправления.

Целью изменений, внесенных в структуру, было - сокращение управленческого аппарата, его соответствие задачам сегодняшнего дня, главная из которых - экономическое развитие района, привлечение инвестиций в промышленность и на село, а также четкое и оперативное решение всех проблем, связанных с жизнеобеспечением населения города и района.

Следует отметить, что до прихода на должность первого заместителя главы администрации - руководителя аппарата Еремина возглавляла местную коммерческую телестудию "Красивая Меча" на правах полновластной хозяйки. Учитывая тот факт, что в г. Ефремове и Ефремовском районе не принимаются программы телевидения из Тулы, Еремина и ее телестудия стали монополистами на медийном рынке района. С недавних пор это положение упрочила газета "Панорама Красивомечья", выходящая крупным тиражом и распространяемая бесплатно. В ходе избирательной кампании Еремина активно содействовала избранию на пост главы города и района Сергея Пономарева, который в свое время помог ей занять доминирующее положение на информационном рынке.

После вступления в силу пакета законов о реформе местного самоуправления, Пономарев, избранный 16 января 2005 года, обретет статус главы администрации Ефремовского муниципального района. А в самом Ефремове и окрестных селах появятся свои выборные главы администраций и депутаты представительных органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail