В Оренбурге слушается дело о тройном убийстве

Оренбург, 20 марта 2005, 14:50 — REGNUM  В Оренбургском областном суде состоялось первое заседание по делу о тройном убийстве, совершенном 2 февраля 2004 года. Более года назад, как сообщает "Oren-TV", в Бердах на улице Гастелло в сгоревшем доме были найдены обгоревшие трупы семьи со следами насильственной смерти.

Разработкой преступления занялись следователи Дзержинской прокуратуры. Уже через несколько дней они вышли на след предполагаемых преступников. Оперативники восстановили хронологию событий. Родственник погибшей семьи, проживающий в Челябинске, должен был приехать с крупной суммой в Оренбург. Как рассказал Шамиль Акчурин, старший следователь областной прокуратуры: "Ворвались ночью, стали избивать мать его сына и деда, а потом чтобы скрыть следы преступления дом подожгли изнутри".

На заседании после общения с адвокатами, подзащитные из-за давления со стороны следствия от своих показаний отказались. Подсудимый сказал: "Нас били, надевали мешок на голову, я несколько раз терял сознание". Обвиняемые говорят, что многие улики сфабрикованы следствием. Прокуратура с этим не согласна. Основное доказательство - результаты экспертиз. В том числе, и биологическая, сделавшая вывод, что кровь на одежде подсудимых принадлежит убитым. Помимо этого у подсудимых было найдено много вещей принадлежащих погибшим. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.