В Казани пройдет заседание Госсовета республики Татарстан

Казань, 20 марта 2005, 14:09 — REGNUM  Двенадцатое заседание Государственного Совета республики Татарстан пройдет 24 марта. 19 марта Президиум Госсовета включил в его повестку 45 дополнительных вопросов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во втором чтении будет рассмотрен законопроект "О формировании органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях в Республике Татарстан". В начале марта Госдума абсолютным большинством голосов приняла в первом чтении поправку Госсовета РТ к федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" в части определения порядка избрания глав вновь образованных муниципальных образований. В соответствии с данной инициативой был разработан и татарстанский законопроект. Его суть сводится к тому, что глав муниципальных образований будут избирать представительные органы самих территорий.

Парламентарии также рассмотрят в третьем чтении законопроект "Об исполнительных органах государственной власти РТ", и во втором чтении - "О внесении изменений и дополнений в закон РТ "О молодежи". По ряду причин рассмотрение данных вопросов откладывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.