В Твери задержан "телефонный террорист" со стажем

Тверь, 20 марта 2005, 09:54 — REGNUM  Всего 5 минут потребовалось сотрудникам тверской милиции для того, чтобы вычислить и задержать телефонного террориста.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, 20 марта в 3.20 в оперативную дежурную часть УВД по телефону 02 позвонил неизвестный и сообщил о том, что в магазине "АНТЭК", расположенном по проспекту Победы в Твери, заложено взрывное устройство. Сотрудниками дежурной части было установлено, что неизвестный звонил из телефона-автомата, расположенного около магазина. Оперативно прибывший к месту происшествия наряд отдельного батальона милиции вневедомственной охраны задержал одиноко стоявшего около телефона-автомата молодого человека, находящегося в изрядном подпитии.

Доставленный в ОВД Московского района 19-летний парень, учащийся тверского профессионального лицея №5, подробно рассказал сотрудникам милиции о своих подвигах. В микрорайон "Чайка" приехал в гости к любимой девушке. Находясь в гостях, выпил большое количество крепкого пива. Выйдя среди ночи от подруги, решил немного поразвлечься и сообщил по телефону 02 о заминировании магазина. О том, что мини-маркет №2 торговой компании "АНТЭК" работает с 9.00 до 22.00 и ночью не работает, юноша не знал. Сообщив о заминировании, стал ждать прибытия спецслужб, хотел понаблюдать за их работой.

Как установлено сотрудниками милиции, совершенное ночью правонарушение на счету у задержанного жителя Твери не первое. 2 января нынешнего года в 6.15 утра в дежурную ОВД Пролетарского района города позвонил неизвестный и сообщил о заминировании культурно-развлекательного центра "Тверь", расположенного по проспекту Ленина, 10. В это время в КРЦ "Тверь" продолжалась праздничная дискотека, на которой отдыхало более 100 человек. Еще около 100 молодых людей отдыхали в трех кафе и зале игровых автоматов, расположенных в развлекательном центре.

Дежурный райотдела милиции при помощи аппаратуры автоматического определения номера установил, что разговор ведется из телефона-автомата, установленного по проспекту Ленина, 8, и, продолжая разговор с "террористом", направил туда группу немедленного реагирования. Звонившего задержали с поличным уже через 4 минуты после начала разговора. Юноша даже не успел закончить общение с дежурной частью ОВД.

Телефонным террористом оказался учащийся тверского профессионального лицея №5, 1986 года рождения, житель Центрального района областного центра. В отношении подозреваемого тогда было возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которое находится в производстве у следователя прокуратуры Пролетарского района города Твери.

Теперь молодому человеку придется понести ответственность не за одно, а сразу за два преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail