Милиционеры избили лидера калининградских лимоновцев

Калининград, 20 марта 2005, 00:27 — REGNUM  Командир калининградского отделения Национал-большевистской партии Михаил Костяев обратился в Калининградскую областную прокуратуру с заявлением о том, что его избили сотрудники ОВД Зеленоградского района Калининградской области прямо в здании районной милиции на улице Тургенева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пострадавший, он с группой единомышленников был задержан в Зеленоградске во время распространения листовок. По словам М. Костяева, уже в кабинете пятеро сотрудников милиции со словами: "Ты нас уже достал!" сбили молодого человека с ног и несколько раз ударили ногами в лицо и живот. Затем в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении.

В настоящее время лимоновец отправился на освидетельствование причиненных побоев. "Я сильно хромаю и на моем лице - синяки", - сказал М. Костяев.

В мае 2004 года Зеленоградская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ, обвинив Михаила Костяева в том, что он оскорбил Президента РФ, проставив на 10-рублевых купюрах штамп "Россия без Путина". В ноябре 2004 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. После окончания следственных действий М. Костяев подал гражданский иск к прокуратуре о возмещении морального вреда в размере 1 млн. рублей, однако районный суд отказал лидеру калининградских лимоновцев в иске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.