Владимирскую область накануне выборов захлестнули "грязные технологии"

Владимир, 20 марта 2005, 00:25 — REGNUM  19 и 20 марта, после окончания разрешенной законом агитационной кампании, против ряда оппозиционных областной власти партий и кандидатов-одномандатников были применены "грязные" предвыборные технологии. В почтовые ящики жителей области были брошены листовки с клеветнической и провокационной информацией. Одним из пострадавших от рук "черных пиарщиков" стал кандидат в депутаты заксобрания Владимирской области по одномандатному округу 17, один из активных противников губернатора Николая Виноградова Сергей Казаков. Казаков прокомментировал произошедшее в интервью корреспонденту ИА REGNUM: "Последние несколько дне против меня ведет активная контрагитационная кампания. Я знаю, что не удобен действующей областной власти и она хочет сделать все, чтобы меня не было в новом составе заксобрания. Хочу заметить, что уже не первый раз сталкиваюсь с двуличием руководства Владимирской области.

Губернатор Виноградов в своем заявлении говорит:

"Внимательно присмотритесь к кандидатам, использующим нечестные методы борьбы. Как правило, тот, кто говорит только о недостатках и просчетах других, поливает грязью своих соперников, играя на доверчивости избирателей, - не умеет работать. Глубоко убежден: в Законодательном Собрании таким не место".

В это же время, его же сторонники и соратники используют нечестные методы борьбы. Очевидно, что областная власть хочет видеть в ЗС области четвертого созыва не "честных и профессиональных депутатов", как она это декларирует, а зависимых и бессловесных. Если "план власти" удастся, заксобрание Владимирской области превратится в "отдел администрации области по принятию законов". Думаю, исполнительная власть этого и добивается. Причем любыми способами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.