Минфинансов Азербайджана изменит параметры госбюджета на 2005 год

Баку, 19 марта 2005, 18:47 — REGNUM  Министр финансов Азербайджана Авез Алекпеpов сообщил журналистам, что в апреле-мае этого года его ведомство начнет активную работу над поправками в госбюджет на 2005 год.

По его словам, предусматривается внесение изменений в некоторые параметры бюджета. "По нашим ожиданиям, по итогам I квартала этого года доходы и расходы госбюджета превысят прошлогодние показатели как минимум на 25%. Так как за 2 месяца, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, бюджетные доходы увеличились на 37,8%", - сообщил журналистам министр финансов Авез Алекперов. По его словам, принятие решения по изменению параметров бюджета связано с некоторыми причинами. Например, ожидается дополнительное перечисление средств по линии Минналогов и Государственного таможенного комитета. Благодаря этому представится возможность увеличить объемы финансирования. Деньги будут направлены на инфраструктуру и адресные соцвыплаты.

Но в первую очередь важным показателем, по мнению министра, является рост внутривалового продукта (ВВП), который, как ожидается, даже превысит прогнозируемые 14,1%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.