В зоне абхазского конфликта ранен российский миротворец

Тбилиси, 19 марта 2005, 17:26 — REGNUM  Минувшей ночью близ села Гагида Гальского района Абхазии (зона абхазского конфликта) произошла стрельба. По данным телекомпании "Рустави 2", стрельба велась между российскими военнослужащими с одного из миротворческих блокпостов и местной абхазо-грузинской криминальной группировкой на расстоянии около трех километров от центра Гагида.

Согласно источнику, в результате стрельбы пострадал местный житель Леонард Гитолендиа, который находился вблизи инцидента и в настоящее время помещен в зугдидскую больницу с пулевыми ранениями в ногу и область спины. По словам потерпевшего, которые он передал в эфире телкомпании, перед стрельбой он слышал "разговор на повышенных тонах между участниками инцидента, из которого следовало, что между миротворцами и их оппонентами происходила "разборка" по поводу "доли", которую российские военнослужащие требовали с грузовика с металлоломом, перегонявшегося из Абхазии в Зугдидский район Грузии".

В то же время начальник гальского управления органов госбезопасности Грузии Гиорги Джихиа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не стал комментировать эту информацию и отказался вдаваться в детали произошедшего, заявив, что "еще много чего надо перепроверить".

Другой инцидент, по данным той же телекомпании, с участием российских миротворцев произошел в Зугдидском районе Грузии. Как передает Рустави-2, "минувшей ночью несколько "голубых касок" с 311-го миротворческого поста вошли в соседнее село и, по словам местных жителей, угрожая оружием, требовали у них алкогольные напитки и деньги. Местное население сегодня обратилось к районной администрации с требованием жестко пресечь подобные действия российских военнослужащих и упразднить 311 пост около из села. В свою очередь, власти пообещали принять все возможные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.