Должность председателя Собрания Котласа стала освобожденной (Архангельская область)

Архангельск, 19 марта 2005, 13:16 — REGNUM  18 марта Собрание депутатов МО "Котлас" третьего созыва провело свою первую сессию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По регламенту место председательствующего заняла старейший депутат Нэля Овчинникова. Регламент для выступающих был ограничен 2 выступлениями по 3 минуты. Для того, чтобы не нарушать его и не затягивать работу, председательствующая специально принесла песочные часы и предложила переворачивать их перед началом каждого выступления. После обсуждения повестки дня, в которую вошли 14 организационных вопросов, депутаты выбрали счётную комиссию из 3 человек, освободили от должности председателя и заместителя председателя Собрания депутатов предыдущего созыва и перешли к обсуждению вопроса, освобождённым или неосвобождённым будет председатель Собрания.

Этот вопрос вызвал бурное обсуждение, в ходе которого высказывались абсолютно противоположные точки зрения. Глава МО "Котлас" Сергей Мелентьев высказал мнение, что нет необходимости держать неосвобождённого председателя. Только на этой должности можно было бы сэкономить около 500 тысяч рублей в год, за 4 года эта сумма составит 2 млн. рублей. Глава сравнил их с двумя квартирами, в которые можно было бы расселить живущих в ветхом и аварийном жилье. С. Мелентьев заявил, что функция председателя - чисто представительская, а освобождённым должен быть его заместитель, который и будет постоянно находиться на рабочем месте. В качестве примера приводился Котласский район, в котором нет освобождённых депутатов.

В результате тайного голосования было принято решение сделать должность председателя Собрания депутатов МО "Котлас" освобождённой. За это решение проголосовали 11 человек из 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail