В Брянской городской администрации грядут массовые увольнения

Брянск, 19 марта 2005, 11:47 — REGNUM  Глава города Иван Тарусов начал претворять свое обещание относительно сокращения штатов городских чиновников. В первую очередь он взялся за высшие выборные должности: своих постов лишились три заместителя главы городской администрации, двое глав районов областного центра и 8 начальников структурных подразделений.

На своей пресс-конференции И. Тарусов сообщил, что это не увольнение, у чиновников закончился контракт, и их решено им не продлевать. Впрочем, об отдельных "товарищах" было сказано отдельно. Так, начальника управления территориального планирования и развития города Брянска "уволили" за то, что он не работал "на перспективу", "жил сиюминутными желаниями", "не думал, что будет с городом после него". Двое глав районов - Александр Косарев и Владимир Акулов - поплатились за то, что во время предвыборной кампании "слишком активно занимались политикой": глава района - это менеджер, управленец, он не должен ввязываться в политические игры, считает Иван Тарусов.

К сожалению, журналистам так и не сказали, за что своего поста лишилась председатель информационно-аналитического комитета Елена Бубенок, хотя в кулуарах называлась версия "за преданность бывшему главе Валерию Полякову". Также, без объяснений остались "уволенные" начальники финуправления Галина Баранова и управления образования Владимир Оборотов, председатели комитетов по инвестициям Анатолий Зайцев и строительству Анатолий Чернявский, а также начальник отдела по работе с обращениями граждан Александр Костюченко. Скорее всего, все эти чиновники были уволены с работы как "люди Полякова". Впрочем, двое последних - Александр Костюченко и Анатолий Чернявский - уволились по собственному желанию "в связи с достижением пенсионного возраста".

Кстати, сразу после массового увольнения в администрации стали поговаривать о том, что "процесс" прошел на незаконных основаниях. Это мнение поддержала экс-депутат горсовета Тамара Морозова, возглавлявшая в свое время комитет по правовому регулированию. Помимо "урезания" "верхнего эшелона власти", в горадминистрации планируют сократить порядка 100 человек. Об этом на пресс-конференции заявил Иван Тарусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail