Французская компания Air Liquide приходит на Урал

Весь мир, 19 марта 2005, 11:20 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин провел 18 марта рабочую встречу с председателем совета директоров французской компании Air Liquide ("Эр Ликид") Бенуа Потье.

Как сообщает пресс-служба полпредства, во встрече также приняли участие директор по промышленному развитию компании Брюно Тюрпен, генеральный директор по работе в России Клод Эллер и исполняющий обязанности представителя МИД России в Екатеринбурге Павел Степанов. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах открытия компанией собственного производства технических газов на территории Урала.

Air Liquide, основанная в 1902 году, является мировым лидером по производству технических газов. На предприятии работают 32 тысячи сотрудников в 70 странах мира. В 2004 году годовой оборот компании достиг 10 миллиардов евро, причем 80% этой суммы относятся к деятельности компании за рубежом. Основным видом деятельности Air Liquide являются поставки кислорода, азота, водорода и многих других газов и услуг практически всем отраслям промышленности (черная металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, производство стекла, электроники, пищевая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, авиационное машиностроение), а также для здравоохранения.

На российском рынке компания работает уже около 12 лет, поставляя оборудование через свое московское представительство. Кроме того, руководство Air Liquide приняло решение расширить свое присутствие в России, в частности, прийти на Урал, в качестве инвестора, производителя и поставщика промышленных газов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail