В Красноярске прошли митинги протеста

Красноярск, 19 марта 2005, 10:25 — REGNUM  19 марта в нескольких районах Красноярска состоялись митинги протеста, организованные районными отделениями КПРФ, СКМ и демократической партией "Яблоко". Коммунисты выступили против повышения тарифов на услуги ЖКХ и против реформы образования.

На митинге в Центральном районе на площади возле Театра Оперы и Балета собралось около 300 человек с флагами и плакатами "Правительство в отставку!", "Нет непродуманным людоедским реформам", "Долой грабительскую реформу ЖКХ", "Требуем пятикратного повышения пенсий, стипендий и зарплат!".

Перед собравшимися выступили сотрудники предприятий города, которые высказали свое недовольство по поводу предстоящих изменений в сфере образования и новой системы оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Митингующие поддержали Романа Бурлака и Максима Фирсова, которые 15 марта закидали министра образования РФ Андрея Фурсенко яйцами.

Кроме того, на митинге собирали пожертвования на строительство в Красноярске памятника Иосифу Сталину.

Подобные акции прошли в Ленинском районе возле магазина "Баджей", на площади возле рынка "Нефтебаза" в Кировском районе, на площади возле кинотеатра "Енисей" в Свердловском районе Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.