На Ставрополье ждут результатов прокурорской проверки секты Грабового в Москве

Ставрополь, 18 марта 2005, 23:03 — REGNUM  "На Ставрополье наблюдают за ходом прокурорской проверки, которая проходит в Москве", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Совете безопасности Ставропольского края. "Нам также хорошо известно об организации центра на общественных началах "Сфера Пятигорья", - отметил собеседник, - что она распространяет учение Григория Грабового".

По обращению корреспондента ИА REGNUM Совет безопасности края предоставил сведения о деятельности организации. В газете "Пятигорская правда" от 15 февраля 2005 был опубликован материал, в котором объявлено, что некто Алексей Филь зарегистрировал в администрации Пятигорска центр на общественных началах "Сфера Пятигорья". По сведениям, полученным в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, центр поставлен на учет в местной налоговой инспекции как автономная некоммерческая организация. Он не зарегистрирован ни как общественная, ни как религиозная организация. "Понятие "секта" - это не юридический термин, - сообщили в Совбезе. Его использует народ, имея в виду "конфессии", распространяющие деструктивные, вредные, опасные для общества учения. Любые "конфессии" должны иметь лицензии для распространения своих учений. Но мы не нашли подтверждений того, что "Сфера Пятигорья" имеет такую лицензию", - подчеркнул собеседник агентства.

Вместе с тем, в Ставропольском крае подготовлены и направлены на рассмотрение губернатору материалы о создании экспертной группы при правительстве края по определению (силами ученых и специалистов) деструктивных и опасных для общества учений в деятельности тех или иных религиозных конфессий. Эксперты, в числе которых ученые, религиозные и политические деятели, должны рассматривать и изучать историю конфессий, каноны их веры и делать выводы - наносят ли они вред обществу, носят ли они деструктивные элементы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Совете по общественной и экономической безопасности аппарата Правительства Ставропольского края. Изучив материалы, экспертная группа может инициировать возбуждение расследований в отношении опасных конфессий в правоохранительных органах Ставропольского края. С инициативой о создании такой экспертной группы выступил федеральный Центр. Ставрополье поддерживает это нововведение, считая, что создание экспертной группы должно помочь в борьбе с тоталитарными сектами, учения которых содержат угрозу для общества. "Это будет конструктивная группа, которая сможет дать научное обоснование понятию "конфессия"", - добавили в Совете безопасности Ставрополья.

На данный момент известно, что прокуратура Таганского района Москвы проводит проверку деятельности Григория Грабового, который, в частности, после начала выплат компенсаций государства родственникам погибших обещал воскресить погибших детей в Беслане за 39.000 рублей. Сам Грабовой провозглашает себя Иисусом Христом, планирует в 2008 году баллотироваться на пост Президента РФ и провести закон "О запрете смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?