Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) посетил Борис Гутин

Салехард, 18 марта 2005, 21:39 — REGNUM  Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, представитель Госдумы ЯНАО в верхней палате российского парламента Борис Гутин посетил Новый Уренгой.

Визит парламентария в "газовую столицу" состоялся в рамках рабочей поездки по Ямалу которая началась с выездного заседания Комитета по делам Севера и малочисленных народов СФ РФ 11 марта в Салехарде. Затем Б. Гутин продолжил работу на Ямале, посещая города и поселки округа.

Как сообщает пресс-служба главы города Новый Уренгой, утром Б. Гутин побывал в муниципальной городской многопрофильной больнице и встретился с коллективом этого медицинского учреждения. Позже парламентарий прибыл в администрацию Нового Уренгоя, где встретился с главой города Виктором Казариным. Завершился визит сенатора пресс-конференцией для местных СМИ. Сенатор рассказал об ограничении въезда на территорию ЯНАО. Как выяснилось, Б. Гутин лично занимается проектом по созданию на Ямале зоны пограничного режима.

Представитель верхней палаты парламента каснулся в разговоре с журналистами вопроса о сохранении льгот и гарантий жителям Крайнего Севера, в том числе обязательной выплаты "северных" пенсий тем, кто выехал на "большую землю".

Также участники втсречи поговорили о реализации Закона о монетизации льгот, в частности о необходимости индивидуального подхода в каждом регионе, с учетом местной специфики.

Представитель ямальского парламента в Совете Федерации отметил, что ему небезразлично кого и как представлять, и эту рабочую поездку он запланировал именно для того, чтобы лучше понять, чьи интересы он представляет, и в чем, собственно говоря, заключаются эти интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail