К 2008 году средний размер пенсий может увеличиться вдвое

Москва, 18 марта 2005, 21:25 — REGNUM  Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу на очередном заседании в пятницу под председательством премьер-министра России Михаила Фрадкова сконцентрировала внимание на обеспечении увеличения номинального размера средней пенсии к 2008 г. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, на заседании рассмотрены 2 возможных сценария: инерционный, предусматривающий повышение пенсий на 89 процентов, и интенсивный, предполагающий 100-процентный прирост средней пенсии. Сценарий, предусматривающий удвоение, рассматривался как базовый, поскольку он позволяет к 2008 г сократить разрыв между средними размерами зарплаты и трудовой пенсии.

Члены комиссии пришли к выводу о необходимости поиска дополнительных резервов для обеспечения поставленной задачи и минимизации дефицита Пенсионного фонда. Минфину и Минздравсоцразвития поручено доработать представленные материалы с учетом состоявшегося обсуждения. Целью заседания являлось детальное рассмотрение на ранней стадии бюджетного процесса основных принципов, подходов и методологии формирования бюджетов социальных фондов. Комиссия обсудила проектировки бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.