Уровень безработицы в Коми превысил общероссийский показатель

Сыктывкар, 18 марта 2005, 21:06 — REGNUM  Уровень зарегистрированной на конец февраля безработицы в Коми составил 3,6 процента, что на 1 процент больше, чем в целом по России. Такие данные приводит Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по республике.

В течение февраля за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 5,9 тысячи человек. Из них 4,4 тысячи получили статус безработного. В течение месяца нашли работу 3,3 тысячи жителей Коми. Всего на конец февраля в республике зарегистрировано 19 тысяч безработных, что на 17 процентов больше, чем год назад.

Напомним, по данным республиканского органа статистики, в январе среднесписочная численность работающих в организациях (без учета индивидуального предпринимательства) составила 387,5 тысячи человек. Больше всего работников было занято в образования (14 процентов от общей численности), транспорта и связи (13 процентов), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (10 процентов), а также организации здравоохранения и предоставления социальных услуг (9,5 процента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail