В Костроме открылся областной съезд аграриев

Кострома, 18 марта 2005, 21:08 — REGNUM  18 марта в культурно-выставочном центре в Костроме прошел третий съезд работников агропромышленного комплекса, на котором были подведены итоги работы за 2004 год. Несмотря на некоторый рост производительности труда в целом, по словам собравшихся, отрасль находиться в крайне критическом состоянии и требует плановых денежных вливаний.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по аграрной политики, экологи и природным ресурсам костромской областной думы Валентины Ямщиковой, перед сельхозпроизводителями стоят ряд сложных задач, которые можно решить только с помощью областных и федеральных властей. По мнению аграриев власти должны взять на себя формирование финансовой инфраструктуры сельского хозяйства через систему страхования посевов сельскохозяйственных культур, льготного кредитования агробизнеса, кадровое обеспечение.

Между тем на конец 2004 года долги по заработной плате перед работниками АПК по всей области составили более 60 миллионов рублей. И по мнению собравшихся без целевой антикризисной программы в сфере агропромышленного комплекса дальше работать просто нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.