"С разговорами о вхождение в состав Грузии надо покончить навсегда": Интервью сопредседателя партии "Южная Осетия" ИА REGNUM

Тбилиси, 18 марта 2005, 19:48 — REGNUM  

Сопредседатель республиканской партии "Южная Осетия" Вячеслав Козаев прокомментировал в интервью ИА REGNUM заявления некоторых грузинских политиков, о возможности вхождения Южной Осетии в состав Грузии.

ИА REGNUM: Что представляет на сегодняшний день ваша партия?

Партия "Южная Осетия" создана в самые трудные и тяжелые для нашей республики 90-годы. Во время правления Чибирова (экс- президент южной Осетии), на членов партии шло большое гонение, я бы даже сказал применялись гестаповские методы. Имели место аресты, т.к. мы являлись инакомыслящими, то есть не во всем были согласны с руководством. Сегодня мы являемся достаточно крупным политическим движением Южной Осетии, но по-моему глубокому убеждению мы не до конца востребованы. В мае прошлого года, когда в Южной Осетии проходили парламентские выборы, наше движение объединилось с политической партией Вячеслава Гобозова (лидер одного из политических движений, бывший депутат парламента Южной Осетии), однако, к участию в выборах нас не допустили.

ИА REGNUM: Процесс разбирательства в суде был довольно громким. Вы считаете, что с вами поступили несправедливо?

Сейчас уже не стоит говорить о том, кто прав, а кто виноват. Мы не для этого работаем. Одно обстоятельство однозначно и обсуждению не полежит: мы намерены баллотироваться в следующем созыве парламента Южной Осетии, мы все являемся гражданами республики Южная Осетия, и поэтому все равны перед законом. Мы будем стремиться представлять интересы партии в Парламенте всеми дозволенными методами.

ИА REGNUM: Какова ваша цель?

Окончательно достичь признания Южной Осетии как независимого самостоятельного, и что самое главное, сильного государства, раз и навсегда покончить с разговорами о вхождение в состав Грузии. Наша республика, хоть она и маленькая, но она будет сильной, с сильной армией, с мощным потенциалом обороноспособности.

ИА REGNUM: Вы отказываетесь рассматривать любые предложения грузинской стороны по поводу статуса Южной Осетии?

Мы никогда не участвовали и не будем участвовать ни в каких концепциях, касающихся статуса РЮО. Статус Южной Осетии уже давно определен народом, и с грузинами мы готовы быть в добрососедских отношениях, как государство с государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.