Ситуация в Цалкском районе Грузии тяжелая

Тбилиси, 18 марта 2005, 19:24 — REGNUM  "Ситуация в Цалкском районе тяжелая", - заявил сегодня на брифинге Народный защитник Грузии Созар Субари. Побывавший накануне в Цалкском районе для изучения ситуации представитель омбудсмена, заявил, что навестил в селе Аврало пострадавших, которые были накануне ограблены. По его словам, пострадавшие жестоко избиты. Преступники отняли 1 тысячу лари и 300 долларов.

Он также заявил, что через несколько часов, около 40 армян проживающих в соседнем селе Кизилкилис, направились в село Аврало и начали бить всех встречных грузин. Они разгромили школу, избили педагога. "В создавшейся ситуации нельзя обвинять какую-либо сторону. Мы можем обвинить лишь местную полицию и местную власть, так как за последние два года в Цалка создалась очень тяжелая ситуация", - заявил представитель аппарата Омбудсмена.

Созар Субари заявил, что "именно отсутствие реакции на подобные случаи приводит к обострению этнической вражды". По его словам, необходимо урегулировать данную проблему.

Напомним, что 17 марта, в результате инцидента на бытовой почве в селе Аврало Цалкского района телесные повреждения получили 15 человек. Мигранты из Аджарии совершили разбойное нападение на семью местных греков и избили их. В отместку греки и армяне из того же села расправились с виновниками инцидента - грузинами. В регионе введены силы грузинского спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.