В Абхазии за использованную электроэнергию начислено более 10 млн рублей

Гагра, 18 марта 2005, 19:16 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел в госкомпании "Черноморэнерго" рабочую встречу с заместителем директора ГК Юрием Кучуберия и начальниками районных электросетей (РЭС). Кучуберия проинформировал вице-премьера об экономическом положении госкомпании "Черноморэнерго".

По его словам, в последние месяцы оно заметно ухудшилось, и связано это, в первую очередь, с ситуацией в ходе президентских выборов в Абхазии. Он заявил о необходимости принять все меры для погашения образовавшейся крупной суммы задолженности за потребленную электроэнергию.

Кучуберия доложил вице-премьеру, что за январь и февраль текущего года за использованную электроэнергию по всей республике начислено 10 млн. 898 тыс. руб., а оплачено "Черноморэнерго" - 4 млн. 89 тыс. руб., что составляет 37,5%. Оплата по районам составляет по Гагрскому району - 18,5%, Гудаутскому - 14,5%, Сухумскому - 23,3%, Гульрипшскому - 55,1%, Очамчирскому - 20%, Ткварчальскому -33% и Гальскому район - 29%. Долг перед строительно-монтажными организациями республики составил более 800 т.р., из-за чего "Черноморэнерго" пришлось прекратить все ремонтные работы. "За февраль до сих пор не выдана заработная плата сотрудникам "Черноморэнерго", - сказал Кучуберия. На совещании начальники районных электросетей республики сообщили вице-премьеру о критическом положении связанном с несвоевременной оплатой электроэнергии в районах.

Вице-премьер Леонид Лакербая потребовал от руководителей районных электросетей (РЭС) в десятидневный срок представить данные о злостных неплательщиках и предать эти факты гласности. "Пусть страна узнает тех, кто строит четырехэтажные дома с лифтами, и в тоже время по четыре года не платит за электричество", - сказал Лакербая. Он пообещал, что правительство всерьез займется этой проблемой и примет все меры для того, чтобы злостные неплательщики погасили задолженность. "Другого варианта нет, и мы все должны реально помочь нашему государству", - сказал вице-премьер. Леонид Лакербая также отметил, что "при всей бедности, население должно научиться вносить платежи. "Иначе мы не построим государство, и в наведении порядка в этой сфере будут задействованы прокуратура, и другие силовые структуры", - резюмировал вице-премьер правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.