В Таллине завершился школьный фестиваль русского фольклора

Таллин, 18 марта 2005, 19:17 — REGNUM  В Таллине завершился трехдневный школьный фестиваль русского фольклора "Иван да Марья", цель которого - привлечь русскоязычных детей к изучению и сохранению народных корней, истоков родной речи и культуры. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM организатор мероприятия Ирина Становая, "у детей фестиваль вызвал неподдельный интерес - в нем участвовали до 500 учеников первых-пятых классов трех таллинских школ с русскоязычным обучением, каждый класс готовил свой спектакль. Во время спектаклей в зале присутствовали и родители, и знакомые. По общей оценке, начинание признано удачным, и в следующем году фестиваль будет повторен, с привлечением новых школ и учеников".

Гран-при фестиваля получил 4"б" класс Ласнамяэской гимназии за спектакль "Снегурочка". Каждому из учеников класса-победителя были вручены фотография в рамке и грамота участников фестиваля.

Фестиваль русского фольклора был поддержан отделом народного образования Таллинской городской управы, управой таллинского района Ласнамяэ. По словам Становой, за помощью к российскому посольству не обращались, "так как все проводилось в первый раз", но в следующий раз на помощь посольства устроители будут рассчитывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.