Ветераны из Эстонии получат от России по 1000 рублей

Таллин, 18 марта 2005, 19:13 — REGNUM  Председатель Эстонского общества участников Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции Владимир Метелица подтвердил корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что российское посольство в Таллине сообщило точные суммы единовременных денежных выплат, приуроченных к 60-летию Победы над фашизмом. Так, ветераны Великой Отечественной войны получат 1000 рублей, вдовы ветеранов - 500 рублей, а труженики тыла - 300 рублей. Кроме денег, все участники Великой Отечественной войны получат памятные медали.

Как отметил Метелица, Россия выплатит "победную премию" не только гражданам России, проживающим в Эстонии, но и ветеранам Великой Отечественной войны - лицам без гражданства и гражданам Эстонии. "Победную премию" от России получат и пять югославов, воевавших в составе Красной Армии.

Согласно предварительной информации, юбилейные медали начнут поступать в Эстонию в конце марта, тогда же начнутся и первые выплаты. "Я уверен, что медали и деньги ветераны получат до праздника Победы 9 мая. До сих пор все вопросы решались оперативно, и я не вижу причин, почему на этот раз будет по-другому", - сказал Метелица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.