МККК оказывает помощь более 13 тысячам социально-незащищенным лицам в Абхазии

Гагра, 18 марта 2005, 19:07 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) оказывает помощь в Абхазии более 13 тысячам наиболее социально-незащищенным лицам в рамках программы продовольственной помощи, включая ежемесячные и квартальные раздачи продовольствия, а также выдачу свежеприготовленной пищи в столовых по всей республике. Об этом заявил глава миссии МККК в Абхазии Стефан Сакалян.

По его словам, "прикованным к постели пожилым лицам дополнительно оказывается помощь в виде предметов первой необходимости, а также основного домашнего ухода посредством сети соцработников Красного Креста в Абхазии".

705 тонн продовольственной гуманитарной помощи было распределено в рамках продовольственной программы МККК. Более 1 400 крайне нуждающиеся обеспечиваются горячим питанием.19 столовых по республике готовят и раздают пищу и 400гр хлеба на каждого. 8 передвижных кухонь доставляют пищу людям, проживающим далеко от столовых. 440 социальных работников МККК в Абхазии доставляют 1 230 гражданам пожилого возраста, ограниченным в передвижении, горячую пищу на дом. 2 650 человек крайне нуждающимся лицам, проживающим в селах, оказывалась ежемесячная помощь в ивде сухого пайка. 9 704 нуждающимся лицам, проживающим в городско местности, каждые три месяца оказывается гуманитарная помощь в виде сухого пайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.