Антисемита и борца с гомосексуализмом приговорили условно (Армения)

Ереван, 18 марта 2005, 19:02 — REGNUM  Суд первой инстанции Еревана приговорил лидера националистического "Армяно-арийского ордена" Армена Аветисяна к трем годам условно. Он был освобожден из зала суда сегодня, 18 марта.

Отметим, что прокурор Артур Ерицян в своей речи заявил, что вина Аветисяна доказана и ходатайствовал приговорить его к трем года лишения свободы. В свою очередь, сторона защиты подчеркнула, что уголовное дело должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, что Армен Аветисян был арестован в конце января. Согласно прокуратуре Еревана лидеру "Армяно-арийского ордена" было предъявлено обвинение по части 2 ст. 226 УК (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Согласно обвинению, Армен Аветисян в период с 2003 по 2005 годы публично и в СМИ пропагандировал ненависть между армянским и еврейским народами. Отметим, что Аветисян заявлял через СМИ о наличии у него материалов, доказывающих нестандартную сексуальную ориентацию ряда политиков и членов правительства Армении. По его неоднократным заявлениям, список этих людей он передал официальным лицам Армении, в частности, президенту, премьер-министру и министру обороны страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.