Гендиректор "Русской бакалеи" объявлен в международный розыск

Краснодар, 18 марта 2005, 18:49 — REGNUM  Генеральный директор ОАО ТПК "Русская бакалея" Александр Старцев объявлен в международный розыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинском районном суде города Краснодара, на заседании суда, которое прошло 11 марта, Александру Старцеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно постановлению суда, А. Старцев обвинен в том, что из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, похитил в 2000 году около 6 тысяч тонн сырого подсолнечного масла и около 18 тыс. тонн семян подсолнечника на общую сумму порядка 8 млн. долларов США. В постановлении суда также отмечается, что с декабря 2004 года местонахождение Александра Старцева не известно, что и послужило основанием для избрания меры пресечения и объявления его в международный розыск.

СПРАВКА: ОАО ТПК "Русская бакалея" основано в 1994 году. В группу входят ЗАО "Торговый дом "Русская бакалея", Лабинский маслоэкстракционный завод, ООО "Растительное масло Лабинское", 4 элеватора. "Русская бакалея" является производителем растительного масла под торговой маркой "Злато". Группа также планирует стать стратегическим инвестором ЗАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.