Для восстановления системы ЖКХ Ставрополья требуется около 20 млрд. руб.

Ставрополь, 18 марта 2005, 18:39 — REGNUM  18 марта в городе Ставрополе состоялось торжественное собрание работников жилищно-коммунального комплекса края, приуроченное к профессиональному празднику и 85-летию создания коммунальной отрасли на Ставрополье.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, от имени главы региона Александра Черногорова работников и ветеранов отрасли поздравил вице-губернатор Борис Калиничев. Сейчас в крае полным ходом идет реализация ведомственной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса на 2005-2007 годы". А предпринимаемые шаги по улучшению его финансирования позволили несколько улучшить положение дел и выйти на ведущие позиции в этом вопросе в Южном Федеральном округе. Но это лишь капля в море потребностей для полного восстановления системы жилищно-коммунального хозяйства. Они на сегодняшний день составляют около 20 млрд. рублей.

Краевое правительство приступило к поэтапному погашению выявленной задолженности бюджета Ставропольского края перед предприятиями ЖКХ в сумме 685 млн. рублей. Особая благодарность выражена тем работникам отрасли, которые осуществляют в крае программу субсидирования малообеспеченных семей, сглаживают социальную напряженность. На эти цели в текущем году выделяется более 700 млн. бюджетных рублей.

Краевым правительством решено оставить в 2005 году платежи граждан на уровне 90% от их реальной стоимости, а остальное оплачивать предприятиям ЖКХ из бюджета края, а это - 628 млн. рублей.

Учитывая степень износа сетей и оборудования, необходимо разработать и приступить к реализации комплексной целевой программа их модернизации.

Свои условия диктует реализация 131-ого федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Есть надежда, что стартовавшая административная реформа существенно повысит эффективность всей системы управления и поможет наиболее оптимально использовать управленческие ресурсы в сфере.

В условиях постоянно растущих коммунальных тарифов в разряд первостепенных задач выдвигается поиск инвестиций.

Наряду с работой по наведению порядка в жилищно-коммунальной сфере, следует стремиться к достойной оплате труда ее тружеников, создавать стимулы для значительного повышения качества обслуживания населения. Большой группе работников отрасли были вручены государственные и ведомственные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail