Омбудсмен Грузии требует освободить от должности начальника полиции Цалкского района

Тбилиси, 18 марта 2005, 18:24 — REGNUM  Народный защитник Грузии Созар Субари в ближайшее время намерен направить рекомендацию министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили с требованием освободить от должности начальника полиции Цалкского района Зураба Кешелашвили и возбудить против него уголовное дело.

Субари обвиняет Кешелашвили в ряде преступлений. В частности, по словам Субари, несколько месяцев назад Кешелашвили обстрелял трактор местного жителя, за то, что тот вспугнул животное, которого намеревался убить Кешелашвили во время охоты.

Субари также обвиняет, начальника полиции Цалкского района, в халатности. По его словам, несколько лет назад в Цалка в результате столкновения были убиты грузин и грек. Один из них погиб по вине Кешелашвили, так как он не предпринял меры для спасения раненного человека.

Субари считает, что в криминогенной ситуации, которая обострилась за последние два года в Цалкском районе, серьезный вклад внесли местная власть и полиция.

Напомним, что 17 марта, в результате инцидента на бытовой почве в селе Аврало Цалкского района телесные повреждения получили 15 человек. Мигранты из Аджарии совершили разбойное нападение на семью местных греков и избили их. В отместку греки и армяне из того же села расправились с виновниками инцидента - грузинами. В регионе введены силы грузинского спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.